Тестовая среда test3!
Режим работы: пн.-пт. 08:00 - 20:00;
сб.-вc. 11:00 - 17:00;

Гастрономический Выборг! (с обедом в фермерском ресторане, дегустацией пива и шоколада)

Дата: 22 ноября 2025 • Сб
Отправление: 08:00
Продолжительность: 14 часов
Руководитель группы: Александр Неженский
Осталось мест: 4
5 300 руб.

Нажмите "Авторизация", чтобы зайти на сайт и забронировать билеты.

В стоимость включено:
➤Проезд на комфортабельном автобусе
➤Экскурсионное сопровождение
➤Дегустация рыбы на ферме «Вилайоки Агро»
➤Посещение «Фермы радости» с экскурсией и обедом и дегустацией
➤Посещение усадьбы Киискиля с экскурсией и дегустацией пива
➤Посещение Музея шоколада с экскурсией и дегустацией

Есть вопросы? Задайте их нашему менеджеру по телефону: +7 (812) 309-70-82

Описание
  • Описание

В Выборге так много европейского и при этом достаточно исконно русского – гостеприимства, хлебосольства. Зарядимся отличным настроением во время поездки в самый европейский город Ленинградской области и его окрестности. Побываем на уютном хуторе и в усадьбе с богатой историей, попробуем натуральные фермерские продукты и пообедаем вкусными и сытными блюдами.


Побываем на «Ферме радости» – познакомимся с ее обитателями, продегустируем экологически чистую продукцию, а также насладимся вкусным и сытным обедом. Затем проедем в Выборг, погуляем по городу, попробуем рыбные деликатесы в усадьбе «Вилайоки Агро», посетим усадьбу Киискиля, продегустируем разные сорта пива и бельгийского шоколада. Гастрономические впечатления, интересные рассказы и положительные эмоции – это путешествие запомнится надолго!

НАЧАЛО ПУТЕШЕСВИЯ

НАЧАЛО ПУТЕШЕСВИЯ

Окунемся в настоящую сказку! Нам предстоит провести целый день полезно и приятно, получая новые впечатления и наслаждение для вкусовых рецепторов. Чтобы дорога не показалась утомительной, сделаем остановку в поселке Огоньки, а потом отправимся навстречу кулинарным шедеврам.



Ферма радости

Ферма радости

Могут ли популяризовать русскую культуру люди с кавказскими корнями, живущие на финском хуторе? Безусловно! Валерий и Галина Альцагировы занимаются этим уже почти четверть века. В начале 90-х годов они основали крестьянско-фермерское хозяйство «Солнечное». Педагоги по образованию решили растить шестерых детей на лоне природы, поэтому семья обосновалась близ поселка Пруды. Несмотря на трудности, затея удалась. И теперь тут охотно принимают гостей.

На ферме нас встретит хозяйка, которая расскажет об истории этого удивительного места. Также мы познакомимся с очаровательными полезными обитателями и узнаем об уходе за ними.



Обед и дегустация

Обед и дегустация

Будем приглашены на трапезу и дегустацию. На обед нам подадут щи на домашнем петухе с фермерской сметаной, финский картофельный пирог с мясным фаршем, салат «Росолли» из овощей со сметанной заправкой, крафтовый фермерский хлеб и согревающий авторский чай.

Также мы продегустируем вкусный адыгейский сыр, сметану, творог и оригинальную сметанную намазку с луком и солью.

В лавке фермы все желающие смогут приобрести понравившиеся угощения, чтобы привезти домой в качестве гостинцев для себя и своих близких.



ВЫБОРГ

ВЫБОРГ

По прибытии в Выборг у вас будет свободное время, чтобы совершить прогулку по городу и увидеть его достопримечательности, главной из которых можно смело считать Выборгский замок. Крепость построили шведы в конце XIII века, поэтому здесь царит истинная атмосфера Средневековья. Также вы сможете побывать на Рыночной площади, которая располагается на месте бывшей Рогатой крепости. От нее сейчас практически не осталось и следа – о прошлом напоминают только Круглая башня и брусчатка из редкого красного гранита. Здесь соседствуют старина и современность, разные стили и формы.
Во время прогулки у нас будет возможность не только полюбоваться достопримечательностями, но и купить сувениры. Гид обязательно расскажет, где приобрести главный «вкусный» символ Выборга – знаменитый крендель.




ДЕГУСТАЦИЯ РЫБЫ НА ФЕРМЕ

ДЕГУСТАЦИЯ РЫБЫ НА ФЕРМЕ

Побываем на ферме «Вилайоки Агро», где для нас проведут дегустацию форели горячего копчения и форели слабой соли и паштета из форели, которая была выловлена в различных водоемах, а не выращена в рыбных хозяйствах, Каждому гостю будут предложены по три бутерброда и ароматный горячий чай.

После дегустации все желающие смогут приобрести не только форель, но и отличные щучьи, куриные и мясные фермерские котлеты в глубокой заморозке, а также натуральное варенье из ягод, выращенных на ферме Вилайоки.



УСАДЬБА КИИСКИЛЯ

УСАДЬБА КИИСКИЛЯ

Первые упоминания о финской усадьбе датированы еще XVI веком. Нетрудно представить, сколько событий помнит поместье. Хозяева дома прославились не только благодаря аристократическому происхождению – они оставили след в культуре, науке и истории. К биографии усадьбы имела отношение даже Екатерина Великая. В наше время усадьбу выкупил известный хирург Илья Слепцов. После того, как объект получит первозданный вид, внутри расположится музей. Нас ждет увлекательная экскурсия, во время которой мы узнаем о трагических и романтических случаях из жизни владельцев дома, побываем на мини-ферме и сможем покормить и даже причесать очаровательных шотландских коровок породы Хайленд. Также станет понятно, почему здесь появилась пивоварня, великолепную пенную продукцию которой мы обязательно продегустируем. Заодно послушаем о развитии пивоварения в России и технологиях разных эпох.



МУЗЕЙ ШОКОЛАДА

МУЗЕЙ ШОКОЛАДА

Сколько какао-бобов нужно для изготовления одной плитки шоколада? Как правильно хранить шоколад? Чем отличается настоящий продукт от подделки? Секретными знаниями поделится Хранительница музея «Шоколадный Выборг». Это не просто тематическая экспозиция, а особый подход к организации культурного пространства. Здесь история города тесно переплетается с его традициями. Музей расположен в пороховом погребе, входившем в оборонительную систему XVIII века. Дух того времени удается воссоздать и сейчас. Экспонатами стали выборгские достопримечательности из настоящего бельгийского шоколада. Лакомство производят по технологиям европейских кондитеров с использованием только натуральных ингредиентов. На экскурсии услышим легенды и реальные истории о шоколаде, продегустируем несколько видов лакомства, а после отправимся домой с хорошим настроением и сладкими сувенирами, приобретенными в местном магазине.





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Золотая пора оставляет за собой право корректировки маршрута
и времени экскурсии в зависимости от загруженности дорог и графика работы музеев.



Дата: 22 ноября

Время: 08:00 (встреча возле арки между домами три и пять Поварского переулка за 15 минут до отправления )

Стоимость экскурсии: 5300.00 руб.

В стоимость включено:
➤Проезд на комфортабельном автобусе
➤Экскурсионное сопровождение
➤Дегустация рыбы на ферме «Вилайоки Агро»
➤Посещение «Фермы радости» с экскурсией и обедом и дегустацией
➤Посещение усадьбы Киискиля с экскурсией и дегустацией пива
➤Посещение Музея шоколада с экскурсией и дегустацией

Просьба обязательно взять с собой на экскурсию оригинал паспорт!



Организованное питание.



ВАЖНО!
Чтобы отправиться на экскурсию, организованную СП «Золотая пора», вам необходимо сразу после оплаты указать персональные данные, заполнив все поля формы.

СП «Золотая пора» не несет ответственность за отказ в предоставлении или введение ложной информации участником. В случае указания неверных/неактуальных данных, участнику может быть отказано в оказании услуги.

Персональные данные используются и обрабатываются в соответствии с Соглашением об обработке персональных данных: (ссылка на соглашение). ООО «СП Золотая пора» применяет все необходимые правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных в соответствии со ст.19 ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных».


Дорогие участники, для подтверждения льгот необходимо иметь с собой пенсионное удостоверение и паспорт. Обратите внимание, что пенсионное удостоверение не действительно без паспорта!